2014/1/26 常備菜(豚肩ロース肉の味噌漬け、など)

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2014/1/26 常備菜

■小松菜とお揚げの煮びたし
きょうはなんと貝柱入り!薄味です。黒七味をふって食べたいです。
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■大根の浅漬け
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■ごぼうと豚肩ロースの照り煮
しょうが、はちみつ、少し酢を入れて。酢を入れると日持ちするし、お肉が柔らかく仕上がるのです。
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■ブロッコリーの塩茹で
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■キノコの酒蒸し
いつも作っている酒蒸し。今回はしめじとえのきで。
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■蓮根の黒こしょう炒め
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■にんじんサラダ
粒マスタードを入れて。
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■ピーマンとじゃこの炒め煮 山椒風味
山椒の実を入れてぴりりと。
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■春菊の塩茹で
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■豚肩ロース肉の味噌漬け
肩ロース肉の、照り煮にした残りを味噌漬けに。味噌+はちみつ+みりん+日本酒。
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インフルエンザから完全復活しました。明日からまたお弁当作り&お仕事頑張ろ^^

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by junko02010201 | 2014-01-26 19:12 | 常備菜・作りおき | Comments(0)