「ほっ」と。キャンペーン

2014/1/31 鶏の柚子胡椒焼きのお弁当 oishii

c0317717_21592397.jpg
2014/1/31 お弁当
鶏の柚子胡椒焼き、ほうれん草の生姜醤油和え、赤かぶの浅漬け、酢蓮根、梅のはちみつ漬け、塩昆布。

c0317717_21592453.jpg
  ↑
鶏の柚子胡椒焼きのアップ。
塩で下味をつけたもも肉をフライパンでじっくり焼いて、火がとおったら柚子胡椒を塗っただけの簡単メニュー。鶏肉を焼いている間、フライパンの空いているところに長ネギの斜め切りしたものを入れて一緒に炒めました。
反省点は、もう少ししっかり焼き色つければよかったな、と。皮がカリッとするくらいに焼いた方が、おいしいですよね。

ほうれん草の生姜醤油和えは、キノコの酒蒸し(常備菜)と一緒にしょうゆ+生姜のすりおろしで和えたもの。簡単で、いつものお浸し(おかかあえなど)と少し違った味わい。


*ブログランキング参加始めました!クリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-01-31 22:05 | お弁当 | Comments(0)