「ほっ」と。キャンペーン

2014/2/13 鮭の味噌漬け焼きのお弁当

c0317717_20033209.jpg
2014/2/13のお弁当 
鮭の味噌漬け焼き(@新潟加島屋)、ほうれん草と茸のお浸し(ゆでたほうれん草と、キノコの酒蒸し(常備菜)を混ぜ合わせ、醤油とおかかで味付け)、ブロッコリーと卵のサラダ(マヨネーズで和えて、黒こしょう)、紫大根浅漬け、人参サラダ(粒マスタードたっぷり!)、焼きれんこん、でこぽん。

*****

きょうの人参サラダには、アーモンドを刻んでトッピング。
酢の酸味が、焼き鮭の甘みを緩和してくれる。箸休め的存在♪
c0317717_20034055.jpg
*****

新潟加島屋の鮭味噌漬け。脂が乗っていて、大好きです。。
http://www.kashimaya.com/items/dtl100.aspx?p_cd=79002
入手できたときにはまとめて焼いて、冷凍しています。
c0317717_20034202.jpg


*ブログランキング参加始めました!クリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-02-13 20:15 | お弁当 | Comments(0)