ゴボウのからあげ、ウーシャンフェン風味 oishii

ゴボウのからあげ、ウーシャンフェン風味。
c0317717_20302471.jpg
レシピは、とても簡単♪
◎ごぼうをたわしで洗って、きれいに汚れを落とす。水にさらしてからざるにあげ、水気を切る。
◎5センチくらいの長さに切る。太い場合は縦半分に割って。
◎ビニール袋に片栗粉を入れ、ごぼうを入れ、空気をいっぱいいれて袋を閉じて振り、全体にまぶす。
◎低温の油でじっくり時間をかけて揚げる。
◎揚がったら、塩とウーシャンフェンと、胡椒を少し振る。

やみつきのおいしさ!!
余ったら、甘辛く煮て、お弁当に。

*ブログランキング参加始めました!クリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-02-17 20:36 | おうちごはん | Comments(0)