「ほっ」と。キャンペーン

2014/2/18 豚の生姜焼き弁当

c0317717_19514541.jpg
2014/2/18のお弁当
豚の生姜焼き、ゴボウの唐揚げ五香粉風味、人参サラダ、焼き蓮根、スナップえんどう、菜の花の辛子和え、大根ときゅうりの浅漬け+ゆかり、ごま山椒ごはん。

*****

c0317717_19515435.jpg
豚の生姜焼きレシピ。
下味は酒とおろし生姜と塩のみ。片栗粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら油をふきとり、火を一旦とめて、タレ(しょうゆ、ゆずはちみつ、おろし生姜)を投入、火をつけて絡ませて完成。


*ブログランキング参加始めました!クリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-02-18 19:58 | お弁当 | Comments(0)