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2014/3/24 筑前煮弁当

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2014/3/24のお弁当♪
筑前煮、新玉ねぎの葉とキノコの酢味噌和え、新玉ねぎのおかか和え、菜の花のナムル、大根の塩レモン漬け、じゃこ山椒ごはん+桜、きよみオレンジ。

ごはんを珍しく斜めに盛り付けてみました。
しかしきょうのお弁当は、わしゃわしゃした印象で、ちょっと落ち着きがない・・
こうして写真に撮って、ブログにUPすると、客観的に見れて、反省点がたくさんあります。

酢味噌和えには、こないだの京都旅行で買った山利の白味噌を使いました。京都の錦市場にある「麩嘉」という生麩のお店で冷凍で買えます。塩分が少ないため、冷凍保存しないと傷むのだそうで、自宅に持ち帰ってからもぴっちりくるんで冷凍庫へ。京都の老舗の瓢亭などはここの白味噌を使っているそうで、滑らかさハンパない。冷凍庫に入れておいても固くならず、スプーンですくって使えます。とても上品なお味。

新たまねぎのおかか和えを食べると、春が来たって感じがするー
昨日ファーマーズマーケットで買ったきよみオレンジも、味が濃くてとてもおいしかったです。


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by junko02010201 | 2014-03-24 20:28 | お弁当 | Comments(0)