2014/4/3 鶏の五香粉焼き弁当
2014年 04月 03日仕上げに五香粉(ウーシャンフェン)を。
フライパンの余白に、ネギとナスを並べて一緒に焼いて。
結果として、うまくできたのだけど、朝からこれをやると非常に時間がかかる・・・。
もも肉に火がとおったのか竹串刺したりして気にするのも大変。これからは夜焼いておくことにしよう。
塩レモンの刻んだのをきゅうりに混ぜて、漬物に。鶏肉がこってりだから、レモンのさわやかな酸味がとてもおいしい。
B'zの稲葉さんのソロツアーのチケットが当選してました!!
やったー。6月に稲葉さんに会える・・・わくわく
稲葉さんも今年の9月にはいよいよ50歳。
今回のツアーで、40代の稲葉さんを見納めかな?
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-04-03 20:15
| お弁当
|
Comments(0)