2014/4/14鶏もも肉の白味噌焼きのお弁当
2014年 04月 14日鶏もも肉の白味噌焼き、筍ごはん+グリーンピース、かき菜ソテー、焼き蓮根、紅芯大根の塩漬け、焼きネギのおかか和え、胡瓜の塩レモン漬け、せとか。
昨日常備菜仕込んだ時に作った、鶏もも肉の白味噌焼き。
これ、おいしい^^
「男子ごはん」で昨日放送されたレシピ。いい。とってもいい。お弁当向き。
白味噌は、品物によって糖分が違うようなので、甘めのを使うときは砂糖省いても大丈夫かも。みりんも入るし。
わたしは砂糖入れずに作ったけど、みりんの甘みで十分足ります。
タレに漬け込んで、それを弱火のフライパンでじっくり火を通しただけで、このつやつや感!
筍だけでなく、余っていた干し椎茸と、生姜も入れて炊きました^^
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-04-14 21:06
| お弁当
|
Comments(0)