2014/4/17イタリアンパセリとチーズの卵焼き弁当 * 小さな常備菜 oishii

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2014/4/17 きょうのお弁当
イタリアンパセリとチーズの卵焼き、かき菜の辛子和え、長ネギのマリネ、焼きれんこん、いかの磯辺揚げ(デパ地下の)、パプリカの甘酢漬け。

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昨夜作った小さな常備菜。長ネギのマリネ。
長ネギを油で焼き、熱々のうちにつけ汁(めんつゆを薄めたものと酢を混ぜて沸騰させたもの)に漬け込む。
すごく味がしみておいしいです^^
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お弁当に詰めるときは、汁気をふき取って。
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お弁当のデザート。
昨夜レフェクトワールで買った、レモンとホワイトチョコのパウンドケーキ♪
レモンの風味がくっきりと。おいしい^^
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Commented by tomomonn1028 at 2014-04-17 22:48
はじめまして♪
先日はコメントありがとうございます!!
長ネギのマリネとっても美味しそうですね★

あっ、ご質問いただいた長ネギの南蛮漬けですが…
私は醤油、みりん、酒、お酢の南蛮酢に、焼き色をつけた長ネギを漬け込むようにしています。
マリネも美味しそうですね~まねっこしてみようかな♪
Commented by junko02010201 at 2014-04-18 07:43
tomomonnさんへ
おはようございます!こちらこそコメントありがとうございます☆
長ネギの南蛮漬け、教えて頂きありがとうございます。tomomonnさんのブログで見かけてとても美味しそうだったので、簡単にめんつゆを使って適当に真似てみました。ネギを焼くと美味しいですよね!沢山食べれるし。わたしも次回は、めんつゆを使わずにきちんと南蛮酢を作ってやってみます。
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by junko02010201 | 2014-04-17 22:01 | お弁当 | Comments(2)