2014/4/21豚肉とエリンギの黒ゴマまぶし弁当
2014年 04月 21日豚肉とエリンギの黒ゴマまぶし、菜飯、もやしナムル、おかのりの辛子和え、紅芯大根塩漬け、レモンの蜂蜜漬け。
菜飯は、紅芯大根の葉をゆでたものを刻み、じゃこと山椒の実と一緒にごはんに混ぜ込みました。
あ、ごはんを炊くとき、ショウガを刻んで入れたので、ほんのりしょうが風味です。
昨晩仕込んだ常備菜の、「豚こまとエリンギと玉ねぎの塩炒め」を温め直し、少量のしょう油を絡ませてから、黒すりごまをまぶしたものです。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-04-21 20:52
| お弁当
|
Comments(0)