2014/4/22ポークチャップのお弁当
2014年 04月 22日ポークチャップ、長ネギのマリネ、ブロッコリーのゴママヨ和え、紅芯大根塩漬、パプリカの甘酢漬け、ゆかりごはん。
赤やマゼンタ色の効果で、ぱっと明るいお弁当ができました。
週末に仕込んだ常備菜の「豚こまとエリンギと玉ねぎの塩炒め」を、炒めなおしてケチャップ足して、ポークチャップに。
昨日は黒すりごまをまぶして和風に。今日はケチャップで洋風に。
それぞれ味を変え、展開うまくいきました^^
豚こまの塩炒め、便利かも。またやろうっと♪
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-04-22 20:42
| お弁当
|
Comments(0)