2014/4/24鶏もも肉のハニーレモンマスタード焼き弁当 oishii

c0317717_22014698.jpg
2014/4/24鶏もも肉のハニーレモンマスタード焼き、玉ねぎと胡瓜のポン酢和え、筍のおかか煮、ブロッコリー炒め、紅芯大根塩漬け。

塩レモンの塩を鶏肉にまぶして、なじんでから、フライパンで鶏ももをこんがり両面焼く。
焼き色がついたら、はちみつと、くるみマスタードを混ぜたものを塗って、中まで火を通して完成^^
くるみマスタードは、先週フランス展@伊勢丹で買ってきたものです。美味!

先週末つくった常備菜の、茹でブロッコリーがまだ残っていたので、フライパンのあいているところに茹でブロッコリーを入れて、軽く火をとおして詰めました。鶏肉の味が濃いので、ブロッコリーには味付けせず。
c0317717_22033814.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-04-24 22:15 | お弁当 | Comments(0)