dubois(デュボワ)でおいしいディナー
2014年 04月 27日
Duboisにいってきました♪
かぼちゃのポタージュ。
冷製か温かいものか選べますが、冷製にしていただきました。
なめらかで優しい味。
海老とアボカドのエスニックサラダ。
スイートチリソースで和えたサラダです。ブロッコリーやカリフラワー、さつまいもなどのお野菜も沢山♪
パンは、渋谷ヴィロンのバケットを出してくださいます。
前菜盛り合わせ。
オリーブの肉詰め揚げ、焼き茄子とピーマンのマリネ、きのこのマリネ、クスクスサラダ、ドライトマトのマリネ、鯛のカルパッチョ(真ん中のサニーレタスでくるんでいただく)、チーズと生ハムのカナッペ。
どれも味わい深い。
特にドライトマトのマリネは、目の覚めるような甘みが印象的。
茄子のマリネは多分バルサミコ酢がたっぷり入っていて、酸味が心地いい。
オリーブの肉詰め揚げは、熱々!
お待ちかねのメインはこちら。鴨のコンフィ♪
ナイフを入れると、鶏肉がほろほろと柔らかく崩れます。
付け合せも決して手抜かりせず。お野菜のパセリバター(れんこん、いんげん、カリフラワーなど)、ニョッキと豆のトマトソース、ポムフリット。
うはー。おいしい^^
店内も、メニューも、入口も、かわいらしくて居心地満点です◎
ワインを頂いても、一人3000円ちょっと。
ワインを除けば、一人2000円ちょっとくらいでした。
信じられないコスパの良さです!
Dubois:http://cafe-dubois.com/
********
ディナーの前に、いま開催中の「まこ展」へ♪
まこー!!
猫大好きです。
まこという名の不思議顔の猫 ブログ:http://blog.livedoor.jp/fushigimako/
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
先日、かぼちゃのポタージュ。
冷製か温かいものか選べますが、冷製にしていただきました。
なめらかで優しい味。
スイートチリソースで和えたサラダです。ブロッコリーやカリフラワー、さつまいもなどのお野菜も沢山♪
オリーブの肉詰め揚げ、焼き茄子とピーマンのマリネ、きのこのマリネ、クスクスサラダ、ドライトマトのマリネ、鯛のカルパッチョ(真ん中のサニーレタスでくるんでいただく)、チーズと生ハムのカナッペ。
どれも味わい深い。
特にドライトマトのマリネは、目の覚めるような甘みが印象的。
茄子のマリネは多分バルサミコ酢がたっぷり入っていて、酸味が心地いい。
オリーブの肉詰め揚げは、熱々!
付け合せも決して手抜かりせず。お野菜のパセリバター(れんこん、いんげん、カリフラワーなど)、ニョッキと豆のトマトソース、ポムフリット。
うはー。おいしい^^
ワインを除けば、一人2000円ちょっとくらいでした。
信じられないコスパの良さです!
Dubois:http://cafe-dubois.com/
********
ディナーの前に、いま開催中の「まこ展」へ♪
猫大好きです。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-04-27 17:51
| 食べ歩き
|
Comments(0)