ポークジンジャー

c0317717_06352494.jpg
9連休満喫中♪
昨夜はポークジンジャーを作りました。

私の作り方は、
塩、生姜、日本酒で下味をつけておく
⇒片栗粉をまぶす
⇒フライパンで両面こんがり焼く
⇒一旦火をとめて、油を拭き取る
⇒タレ(しょうゆ、日本酒、生姜、砂糖)を入れて再度火をつけて、絡めて完成
というもの。
こうすると、焦げ付きができるのを防ぐことができ、周りがかりっと・中がふわっと仕上がってとてもよいです~

モヤシとピーマンとエリンギの塩炒めを添えました♪
ごはんがすすむ^^

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-05-16 06:39 | おうちごはん | Comments(0)