2014/5/25常備菜(鮭の味噌漬け、にんじんと紫たまねぎのサラダなど)
2014年 05月 25日
クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村
Commented
by
kyoto_wappa at 2014-05-25 22:18
junkoさん*
今週の常備菜も、なんて色鮮やかでおいしそうっ!
鮭の照り照り具合なんてもう、見てるだけでヨダレがぁぁ〜笑
毎週の常備菜紹介、いつも楽しみです♪
今週はこのメンバーがjunkoさんお弁当に登場するんですね〜わくわく*
今週の常備菜も、なんて色鮮やかでおいしそうっ!
鮭の照り照り具合なんてもう、見てるだけでヨダレがぁぁ〜笑
毎週の常備菜紹介、いつも楽しみです♪
今週はこのメンバーがjunkoさんお弁当に登場するんですね〜わくわく*
Commented
by
junko02010201 at 2014-05-26 07:58
フニさん、おはようございます!
今朝、眠すぎてお弁当作りをお休みしてしまいました(笑)
せっかく下ごしらえしたのにね。意志の弱いわたしです(笑)
最近、スナップエンドウに醤油をかけて黒すりごまをまぶすのが好きです。明日こそは、お弁当作ります!
フニさんのきょうのお弁当は何が入ってるのかなー?いつもきれいな盛り付けとセンスの良さを感じるお弁当、楽しみにしています☆
今朝、眠すぎてお弁当作りをお休みしてしまいました(笑)
せっかく下ごしらえしたのにね。意志の弱いわたしです(笑)
最近、スナップエンドウに醤油をかけて黒すりごまをまぶすのが好きです。明日こそは、お弁当作ります!
フニさんのきょうのお弁当は何が入ってるのかなー?いつもきれいな盛り付けとセンスの良さを感じるお弁当、楽しみにしています☆
by junko02010201
| 2014-05-25 21:09
| 常備菜づくり
|
Comments(2)
ブロッコリー塩茹で
ごま油でピーマンを炒めたところへダシ、しょうゆ、みりんを入れ、山椒とじゃこを入れてさっと煮たもの。しゃきしゃき感を残しました。
味付けは塩、こしょう、酢、粒マスタードのみ。
こないだ買っておいた鮭を、グリルで焼きました。
焼きたて、つやつや、絶品です^^