2014/6/8常備菜(鶏肉のトマト煮込み、など)

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2014/6/8きょう作った常備菜。

■スナップエンドウの塩ゆで
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■胡瓜と茗荷と紫玉ねぎの塩もみ
浅めの塩をしてあるので、アレンジ自在。
きょうはポン酢をかけて食べました☆
明日以降、納豆に混ぜて食べたいなー
茗荷が最近安くなってきて、嬉しい限り。
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■蓮根の黒ごま炒め
蓮根を炒めたら、塩、こしょう、しょうゆ、黒ごまを。
香ばしくていい感じです^^
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■もやしと新生姜とパプリカの炒めもの
新生姜をたっぷり千切りにしてもやしと合わせて炒めものに。
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■パプリカのピクルス
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■鶏肉のトマト煮込み
鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、にんじんを煮込みました。
味付けは塩、こしょう、白ワイン、はちみつのみ。
香りづけにローリエ。
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by junko02010201 | 2014-06-08 21:29 | 常備菜づくり | Comments(0)