2014/6/17ステーキ丼のお弁当

c0317717_20522940.jpg
2014/6/17 きょうのお弁当
ステーキ丼、ナスとピーマンの五香粉炒め、大根と胡瓜の梅酢和え、スナップエンドウ、パプリカのピクルス。

朝からせっせとステーキ焼きました。
ソースは、白ワイン(赤ワイン切らしてた!)、しょうゆ、生姜はちみつ、バルサミコ酢。ステーキを取り出したフライパンにそれを入れて煮詰め、ステーキにかけました。甘酸っぱいソースがいいかんじ。飾りつけに白ごまをぱらぱらと。
c0317717_20523843.jpg
大根と胡瓜をスティック状に切ったのを塩もみしておいたのがあったので、朝それに梅酢を絡ませて詰めました。
ナスとピーマンは、炒めて塩としょうゆと五粉粉をふったもの。
スナップエンドウは、切り方によって飾りつけに変化がでる、お弁当に頼もしい素材です。
c0317717_20524097.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-06-17 21:01 | お弁当 | Comments(0)