「ほっ」と。キャンペーン

2014/6/20鶏の塩レモン焼きのお弁当

c0317717_22153749.jpg
2014/6/20 きょうのお弁当
鶏の塩レモン焼き、紫キャベツのコールスロー、小松菜とキノコのソテー、胡瓜の塩レモン和え、パプリカのピクルス。

メインのおかずは、これ!
塩レモンのドリップをまぶして下味つけた鶏肉をフライパンで焼きました。
c0317717_22153947.jpg
小松菜ときのこのソテーは、鶏肉を焼きながらフライパンのあいたとこで一緒に作りました♪
作り置きしておいた紫キャベツのコールスロー、日にちが経つと味がマイルドになり、しんなり感が増して、昨日や一昨日より食べやすい。
c0317717_22154109.jpg
ごはんに乗せたのは、母お手製の梅干しです^^

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-06-20 22:26 | お弁当 | Comments(0)