2014/6/23豚肉入りニラ玉のお弁当

c0317717_22483338.jpg
2014/6/23 きょうのお弁当
豚肉入りニラ玉、枝豆とじゃこのごはん、紫キャベツのコールスロー+チーズ、モロヘイヤとキノコのお浸し、赤かぶ漬け。

昨夜作ったニラ玉に、豚肉の塩炒めを混ぜてボリュームアップ。
c0317717_22491279.jpg
ごはんには、枝豆と、じゃこ。
c0317717_22490006.jpg
紫キャベツのコールスローにチーズ角切りをまぜて。
赤かぶもきれいな色で癒される^^
c0317717_22484927.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by kyoto_wappa at 2014-06-24 12:42
junkoさん*

モロヘイヤ!夏を感じる食材ですね〜!食べたい食べたい♪
でもうちの近くで、まだ売ってるのをみたことないなあ〜
お野菜の色も青々として、いっそう綺麗ですっ

いよいよ本格的に夏が近づいてきましたね!
junkoさんの夏のお出かけの定番はどこですか?*

Commented by junko02010201 at 2014-06-24 20:09
フニさんへ

モロヘイヤ、わたしこの夏、初物ですー。枝豆も^^ おいしいですよね。ねばねば大好き。そろそろとうもろこしも食べたいな。

うちの会社、夏休みが無いんですよぉ~バカンスとか帰省とかまったく無縁の会社なのです笑。
だけども、7月に、実はフニさんの地元まで弾丸日帰り旅を友達と計画中ですのよ^^ 楽しみです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-06-23 22:54 | お弁当 | Comments(2)