「ほっ」と。キャンペーン

2014/7/2豚と九条ねぎの柚子胡椒炒め弁当

c0317717_20235597.jpg
2014/7/2 きょうのお弁当
豚と九条ねぎの柚子胡椒炒め、ほうれん草と茸のお浸し、蓮根きんぴら、胡瓜の塩レモン和え、パプリカのピクルス、プチトマト。

豚肉と九条ねぎをさっと炒めて、柚子胡椒で味付けしました。
プチトマトは実家の庭でとれたもの。きょうで食べ納め。惜しみつつ頂きました。
c0317717_20235743.jpg
れんこんは、普段からよく食べますが、きんぴらで食べるのが一番好きです。
お浸しは、ほうれん草にしょうゆをかけて、茸の酒蒸しと一緒に鍋で炒ってあります。おかかもふったよ。
胡瓜の塩レモン和えは、前夜仕込んでおいたもの。刻んで、まぜるだけ。簡単。
c0317717_20235900.jpg
きょうは仕事帰りに、スイーツ買ってきました♪
また改めてブログへUPします。

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-07-02 20:34 | お弁当 | Comments(0)