2014/7/15鶏肉とネギの五香粉風味焼き弁当

c0317717_20390872.jpg
2014/7/15 きょうのお弁当
鶏肉とネギの五香粉風味焼き、小松菜の辛子和え、卵といんげんのサラダ、エリンギの酒蒸し、万願寺唐辛子のじゃこ山椒炒め煮、パプリカきんぴら。

きょうのメインは、鶏とネギ。
塩と日本酒で下味つけた鶏をフライパンでじっくり焼いて、隣にネギ入れて。
仕上げにウーシャンフェン使いました。
キレイな焼き色がついて、ごきげんです♪
c0317717_20391308.jpg
いんげんと卵のサラダは、昨晩のおかずの余り。
小松菜の辛子和えは、さっと作れて便利なおかず。納豆に入っている小さなパックのからしを使わない時がたまにあるんですが、それを捨てずにためておいて、辛子和え作るときにはそれを使っています。
c0317717_20393187.jpg
相変わらず万願寺唐辛子がおいしすぎる^^ 幸せ~
c0317717_20391076.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-07-15 20:47 | お弁当 | Comments(0)