2014/7/16鶏肉とねぎの照り焼き弁当

c0317717_20071197.jpg
2014/7/16 きょうのお弁当
鶏肉とねぎの甘酢照り焼き、万願寺唐辛子のじゃこ山椒炒め煮、紫玉ねぎサラダ、チーズ、小松菜お浸し、パプリカきんぴら。

*******

きょうは鶏とねぎを照り焼きにしました~
そうです、昨日のお弁当の鶏とネギの余りです。昨日多めに焼いておいて、半分は五香粉をまぶして昨日のお弁当に。残りはとっておいてきょう照り焼きにしたのでした。
調味料は、しょうゆ・みりん・日本酒・酢。さっぱりするし、腐敗防止にも酢は有効。
c0317717_20071379.jpg
おかずはいつもどおり野菜中心で。
白い三角のは、チーズです。
c0317717_20071824.jpg
パプリカや紫たまねぎなどのカラフルなお野菜が、お弁当の雰囲気を明るくしてくれます^^
紫たまねぎは、塩・酢・オリーブオイルでシンプルに味付け。酢を入れると紫色がかわいいピンクに変わります。
c0317717_20072081.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-07-16 20:13 | お弁当 | Comments(0)