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2014/7/27常備菜(ゴーヤと牛肉のいためもの生姜風味など) * プラムのおいしい季節

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2014/7/27 きょう仕込んだ常備菜

きのこ酒蒸し
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ゆで枝豆
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モロヘイヤ塩茹で
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きゅうりの塩レモン漬
カットしたきゅうりに、塩レモンを刻んだのをまぜただけ。
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パプリカきんぴら
色をきれいに仕上げたいので、基本的に塩で調味、しょう油とみりんをほんの少しだけ。
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れんこん炒め黒ゴマまぶし
ごま油を熱してれんこんを炒め、途中で唐辛子を。火がとおったら火をとめて、黒すりごまをまぶして完成。
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ゴーヤと牛肉の炒めもの生姜風味
牛肉と生姜を炒め、そこへ塩でもんで苦みをとったゴーヤを加え、塩とみりんとしょう油で味付け。
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番外編。
しらすが安かったのでまとめ買い。
お皿に広げてレンジに90秒かけ、いったん取り出して、冷めてからまた90秒レンジへ。
そうすると水分が抜けてぱらぱらになります。この状態にしてから瓶に詰めて冷凍保存しています♪
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プラムのおいしい季節ですね^^ ソルダムがおいしそうだったので買ってきました。
白いブルームで覆われているものほど、新鮮なのです。
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洗って、
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皮ごとカットして、
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器に入れてプレーンヨーグルトかけて。
実家の庭でとれたブラックベリーのはちみつ漬けと、グラノーラをのせて。
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いただきまーす☆
この酸味がたまりません!!(酸っぱい果物、大好きです^^)
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by junko02010201 | 2014-07-27 23:07 | 常備菜づくり | Comments(0)