2014/8/4豚肉となすの味噌炒め弁当
2014年 08月 04日豚肉となすとパプリカの味噌炒め、蓮根の黒こしょう炒め、ズッキーニのナムル、紫玉ねぎのサラダ、オクラ塩茹で、とうもろこしごはん。
茄子の味噌炒めは、大好きなおかずのひとつ。
パプリカも入れたら、彩りがよくなりました。
あー、仕上げに白ごまふればよかったなー。
それと最近は暑いので、腐敗防止の意味を込めて、ごはん炊くときに、梅干しを一緒に炊き込んでいます。
米3合につき梅干し1個。
炊けたら、梅の種を取り出して、果肉はほぐしてごはんに混ぜ込んで。
3合に1個だと、そんなに味がきつくならないし(ほんのり梅味、って感じ)、栄養価も高くなるし、いいですよね。
*******
昨日いただいたメロン、とっても甘くて食べごろでした^^
自分ではこんな高級メロンを普段買えないから、うれしいなー☆
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-08-04 20:52
| お弁当
|
Comments(0)