2014/8/21豚の利休焼きのお弁当
2014年 08月 21日豚の利休焼き、ツルムラサキのお浸し、ズッキーニのソテー、紫玉ねぎのサラダ、枝豆ごはん、パプリカのピクルス。
ごまをまぶして焼くのを、利休焼きというそうです。ゴマ好きにはたまらないおかずです。
一口カツ用の豚肉(もも肉使いました)を、しょうゆとみりんと酒にしばらく漬けておく。
豚肉に片栗粉をまぶして、ごまをつける(今日は白ごま黒ごま2色混ぜてあります)。フライパンで両面焼く。
脂が少ないお肉(ささみなど)だとおいしくできると思います。ごまがコクを足してくれるので。脂の多いお肉だと、べたべたになりそう。
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仕事帰り、レフェクトワールでパンを買うついでに、デザート食べてきました。
クレームブリュレ キャラメルアイス添え。
(いまだいたい15~25位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
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beretdiary-plus at 2014-08-22 08:51
お弁当、いつも彩り豊かでほんとに美味しそう♡
枝豆ごはん食べたくなっちゃいました!
それにしてもパンを買うついでにスイーツのイートインって
やってみたいな。クレームブリュレ、私も好きです♪
東京は誘惑の街だと本気で思います(笑)
枝豆ごはん食べたくなっちゃいました!
それにしてもパンを買うついでにスイーツのイートインって
やってみたいな。クレームブリュレ、私も好きです♪
東京は誘惑の街だと本気で思います(笑)
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junko02010201 at 2014-08-22 18:35
beretdiary-plusさん、こんにちはー
枝豆ごはん、この夏何度作ったかわからないほど食べてます笑。
クレームブリュレ、初めて食べたときの衝撃がいまだに忘れられず。ここのはしっかり甘くて、満足感ありました☆
明日は土曜日。
よい週末をお過ごしください♪
枝豆ごはん、この夏何度作ったかわからないほど食べてます笑。
クレームブリュレ、初めて食べたときの衝撃がいまだに忘れられず。ここのはしっかり甘くて、満足感ありました☆
明日は土曜日。
よい週末をお過ごしください♪
by junko02010201
| 2014-08-21 21:46
| お弁当
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Comments(2)