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2014/8/26焼鮭弁当 oishii

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2014/8/26 きょうのお弁当
焼鮭、自家製甘酢生姜、モロヘイヤのナムル、茄子とネギの南蛮漬け、卵焼き、胡瓜の梅おかか和え、オクラ塩茹で。

2日連続で、お魚のおかず^^
先週焼いて冷凍ストックしておいた、新潟加島屋の、鮭の味噌漬け。
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茄子とネギの南蛮漬けは、とても簡単。
茄子とネギを食べやすい大きさに切って、ごま油をひいたフライパンで焼き、めんつゆ・酢・唐辛子・おろしショウガを煮立てたものに漬けてできあがり♪ 
昨夜作っておいたもの。朝にはしっかり味がしみてました^^
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卵焼きは、甘めです。
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Commented at 2014-08-27 19:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by junko02010201 at 2014-08-27 22:59
鍵コメントさま

こんばんは☆ コメントありがとうございます!
まだお会いしたことがないのに、なんだか、昔からの知り合いのような盛り上がり方!笑 やっぱり共通の好きなものがあるのって、嬉しいです^^

加島屋おいしいですよね。たまに鮭の味噌漬けの切落としが袋に入って売られているのをみつけると、買って、焼いて、冷凍庫にストック。が、もったいなくて食べれません。そのくらい大好きです♪

P、お好きだったんですね~きゃあ☆ あの頃のPは、ほんとに素敵でしたね。確か私の中学1年の誕生日の翌日にオープンしたんです。高校からの帰り道、Pに寄って、仕事中の父を呼び出して、アイスクリームをおごらせたり、洋服買ってもらったりしてました~わはは。なつかしい。庶民的なのにちょっとオシャレ、というか、手の届きやすい憧れが詰まった場所でした。

鍵コメさんのブログ、わたしいつもすごく楽しく読ませて頂いています。否定的なことば・批判的なことばがあまり無いからかな? お弁当もいつもセンスがよくて勉強になります。ぜひ、のんびり続けていかれてください。
わたしもまた遊びに伺いますね^^
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by junko02010201 | 2014-08-26 20:24 | お弁当 | Comments(2)