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2014/10/7豚と小松菜のレモンペッパー炒め弁当

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2014/10/7 きょうのお弁当
豚と小松菜のレモンペッパー炒め、なすとネギのバルサミコマリネ、かぶと柿のマリネ、かぼちゃソテー、えのきのゆかりあえ。


きょうのメインのおかずは、豚と小松菜のレモンペッパー炒め!!
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「わっぱ定点観測@京都」のフニさんからNYのおみやげとして頂いた、レモンペッパーをがりがりと挽いて。
ガーリックやオニオンも入っているから、いかにもおいしそうな風味がついていい感じ◎
フニさんどうもありがとうございます♪ おいしい食べ方研究したいなー!
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マリネ2種。
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えのきを酒蒸ししておいたものに、ゆかりまぜました。
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入院を年明けに控えていて、
まだまだ先ではあるのだけれど・・・
最近、全身麻酔から目覚める夢を見るようになってしまってます。
わたし意外とビビリなんだ、と気づきました。
気分転換したい!! 秋に京都行きたいなー、行けるかなー

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Commented at 2014-10-08 08:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by junko02010201 at 2014-10-08 12:55
鍵コメさんへ

いつも嬉しいコメントありがとうございます。かぶと柿のマリネは、軽やかなお味。かぶと柿の大きさがほぼ一緒なので、見た目も揃って美しくなりますね。簡単です、おすすめです。

そして手術の詳しいことを教えてくださりすごーーく安心しました。「色々なことが、どんどん良くなっている」「一瞬で終わります」って言葉がほんとにありがたいです。ビビりなので、不安でしたが、頑張れそう。優しいことばをかけて頂き、感謝です。

まだまだブログ続けますので、またこれからもよろしくお願いします!
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by junko02010201 | 2014-10-07 20:16 | お弁当 | Comments(2)