2014/10/23とんかつ弁当

c0317717_23403363.jpg
2014/10/23 きょうのお弁当
とんカツ@デパ地下の、蓮根とズッキーニのパルメザンチーズソテー、蕪と柿のサラダ、小松菜辛子和え、長ネギの和風マリネ。

とんかつはデパ地下の小さめのを2切れ。
豚肉ラブなわたし。とんかつをお弁当に入れると、テンションあがります^^
c0317717_23404017.jpg
ズッキーニとれんこんは、オリーブオイルで炒めてから、塩コショウして、パルメザンチーズをぱらぱらっと。
とんかつの下にも、ぎっしり敷いてあります。
c0317717_23410600.jpg
小松菜は、辛子和えにして。さっぱり味。
c0317717_23405438.jpg
長ネギマリネは、昨日からさらに味がしみていい感じです◎
c0317717_23403503.jpg

*******

仕事帰りに、千疋屋でお茶してきました☆
c0317717_23470421.jpg
上の段は、プリンアラモード♪
プリンがおいしい!!
いちじくはいい感じに熟れています~
c0317717_23470654.jpg
下の段は、フルーツサンドイッチ。
うむむ、具に、りんごが多すぎ。。
クリームは軽やかなさっぱりとした後味。
c0317717_23470840.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by kyoto_wappa at 2014-10-24 11:48
junkoさん*

わわ~!めちゃくちゃ可愛らしいー*
まあるいお弁当箱もかわいいし、色合いとってもいいですねえ。
まさに、作ってほしいお弁当ナンバーワンというかんじ!

アフタヌーンティーで使う、2段とか3段のお皿って
なんでこうもときめくんでしょうねえ。。。
はあ~いいなあ~*
プリン、1枚目の写真でてっきりスコーンかと思ってました。笑

Commented by beretdiary-plus at 2014-10-24 13:24
千疋屋でティータイム♪憧れの時間です^^
プリンアラモードもどこか気品がありますね。
プリンもきっと昔ながらの固めのですか?!
フルーツ屋さんのフルーツサンドは贅沢な気分になりそう。
あ〜、ここから手を伸ばして食べたい(笑)
とんかつといい食欲を大いに刺激されてます!
Commented by junko02010201 at 2014-10-25 22:26
フニさんへ。

赤い丸いお弁当箱のかわいさをフニさんにわかっていただけてとってもうれしいです。実はこのお弁当箱、高校生の頃から使ってるんですよ~♪ 2段で、たっぷり入ります。レンジかけれないのが残念なんですけども。プラスチック製ですが、まだまだ使えそう^^
これからもボリューミーなお弁当をつくるときは、この丸くて赤いかわいこちゃん(笑)が登場すると思います。

はっ。たしかにスコーンにも見えますねー。スコーンののった本格的なアフタヌーンティも久々に味わってみたいなあ。。
Commented by junko02010201 at 2014-10-25 22:33
beretさんへ。

千疋屋さん、意外とパスタとかハンバーグとかカレーなんかのメニューも豊富だったりするんですけど、散々迷った挙句にいつもこの2段のに落ち着いちゃうんですよね。プリンは固すぎずやわらかすぎず、ちょうどいい食感です。

フルーツサンドは、おいしくないことはないんだけど、りんごがちょっと多めで残念だったかな。。クリーム少なめだったし。
有楽町のセントルザベーカリーのフルーツサンド(http://bentowoman.exblog.jp/21400049/)は、私史上最高のフルーツサンドでした^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-10-23 23:53 | お弁当 | Comments(4)