2014/10/27豚とエリンギの黒ゴマまぶし弁当
2014年 10月 27日豚とエリンギの黒ゴマまぶし、オータムポエムの塩炒め、赤大根の塩揉み、もやしナムル。
きょうのメインのおかずは、豚とエリンギの黒ゴマまぶし。
豚こまを長ネギと炒めて、エリンギの酒蒸し(きのう作った常備菜の)を加えて、塩コショウしょう油で味付け。最後に黒すりごまをふりかけて完成。時々作っていますが、すごくお弁当向きだと思う^^ ごまもたっぷり摂れます。
しゃきしゃきした食感がアスパラにそっくりで、少しだけ独特の苦みのようなものが感じられて、とってもおいしいです。
見た目は菜の花みたいなので、まるで冬を通り越して春が来たような...笑
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-10-27 22:09
| お弁当
|
Comments(0)