2014/11/3常備菜(長ネギ入り焼き肉など)*昨日の青山ファーマーズマーケット
2014年 11月 03日かぶの葉の塩茹で&春菊の塩茹で
かぶの葉は、菜飯にしたり、油揚げと煮びたしにしたり、汁物の具にしたりする予定。
春菊は、お浸しとか、ごまあえとか。
酢の物にしたり、お浸しにしたり、ごはんに混ぜてもキレイだな^^
黄色がはっきりしていて、この美しさにうっとり。
あまりにもたくさんあるので、少し取り分けてラップにくるんで冷凍保存しました。自然解凍でふつうに食べれます。
ゆずは実家の庭でとれたものをはちみつ漬けにしていたもの。漬け汁に加えました。
味付けはしょうゆとみりんと塩コショウ。仕上げにごま。
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昨日の青山ファーマーズマーケット。
向かいの青学で学園祭やってて、表参道はとてもにぎやかでした~
赤かぶ、春菊、黄菊、グラノーラ。
ぷっくりしてかわいいです。
バナナチップスが入っているんですがこのチップス自体も手作りなのだそうで、濃厚な味でものすごくおいしいんです。
ここのグラノーラは、何度かリピートしてます。
明日からまた仕事頑張ろう~♪
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by junko02010201
| 2014-11-03 21:45
| 常備菜づくり
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