2014/11/4焼鮭と菜飯のお弁当

c0317717_20195818.jpg
2014/11/4 きょうのお弁当
焼鮭、菜飯、甘酢茗荷@自家製、赤かぶ塩もみ、蓮根のレモンペッパー炒め、春菊と黄菊のポン酢和え、柿@実家の庭でとれたもの。

きょうのメインは、焼鮭♪ ごはんの上にのせました。
きのうゆでておいたかぶの葉を刻んで少し塩をまぶしてから、ごはんにまぜて。ヘルシーな菜飯の完成。
c0317717_20200435.jpg
春菊に、黄菊を合わせ、ポン酢で和えました。華やか^^
c0317717_20200692.jpg
れんこんのレモンペッパー炒めは、何度もつくってる。もう、やみつきのおいしさです!!
c0317717_20200878.jpg
赤かぶの上に、柿を型抜きしたウサギが2匹、跳ねてます。
c0317717_20200240.jpg
いかにも秋らしいお弁当になりました。

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-11-04 20:27 | お弁当 | Comments(0)