365日のパン
2014年 11月 08日夕方だったけど、まだいっぱいパンが残ってた!
ごつごつして見えるけど、実はもちっとしてやわらかい生地なんだとか。
ヴィーニュという山ぶどうのカレンズを入れたパンに、クリームチーズが詰まってます。
上に、ぽこんとチーズが顔を出してるのがみえます^^
これは帰宅して早速頂きました。
中はみっちり、外はぱりぱり!!
ほろほろさくさくしすぎてるクロワッサンは苦手なのだけど、これは食べやすい。
バナナだけだと大概もたつく甘さになるけれど、これは伊予柑のさわやかな酸味でさっぱり食べれそう^^
アーモンドや、上にぱらぱら散らしたグラニュー糖の食感がアクセントになるんだろうな。食べるの楽しみです。
杉窪シェフプロデュースのパンはどれも、中がふわふわもちもちっとした食感なのが、いいなって思う。
でも、お値段高めなんですよね。そこがちょっとね。笑
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-11-08 22:01
| パン
|
Comments(0)