2014/11/10チキンロール弁当
2014年 11月 10日チキンロール、ブロッコリーのゴママヨ和え、紫玉ねぎのサラダ、梅蜂蜜漬、柿。
チキンロールは昨夜つくった常備菜。
長ネギと舞茸も一緒に蒸して。
しょう油と日本酒とショウガで下味ついてます。
昨夜できたてのチキンロールはほぐれやすくて大変だったけど、冷ましたらしっかり巻かれてた!
おいしかったです◎ ワタナベさんありがと☆
ワタナベさんの美しい鶏ロールはコチラ⇒☆
白練りごまとマヨネーズを半々にまぜたものであえました。
梅のはちみつ漬けは、実家でとれた梅をはちみつのみで漬けたものです。スイーツがわりになります。
*******
会社帰りに、日本酒1杯だけ飲んできた♪
純米大吟醸ですよーー。
普段、お酒ほとんど飲めないし飲まないわたし。
飲んでから1時間くらいしてから、身体がほかほかしてきました。
ほろよいってこういうのをいうんだね。純米大吟醸ってホントすばらしいわ。
表参道ヒルズはすっかりクリスマス仕様でした☆ きらきらー
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
junkoさんのレシピ、本当に美味しくて♪繰り返し作りたくなるのも納得!です(*^^*)
人参のマスタードサラダ、すっかり我が家の定番です☆
ブロッコリーとゆで卵のサラダも作ってみます!ありがとうございます♪
人参のマスタードサラダ、すっかり我が家の定番です☆
ブロッコリーとゆで卵のサラダも作ってみます!ありがとうございます♪
0
Commented
by
junko02010201 at 2014-11-12 20:19
さっこさんへ
いつもコメントありがとうございます^^
わたしあまり詳しいレシピや分量載せていないのに、さっこさん再現されてるなんてスゴイですね☆ きっとさっこさんのセンスがおいしくさせているんだと思います~◎
ブロッコリーとゆでたまごのサラダ、ぜひぜひ。ゆでたじゃがいもも入れてね^^ ボリューム感があっておいしいですよ。味が足りなければ塩コショウ足したり、アクセントにコロコロに切ったチーズまぜたり、ナッツをふったりしてアレンジしてみて!
いつもコメントありがとうございます^^
わたしあまり詳しいレシピや分量載せていないのに、さっこさん再現されてるなんてスゴイですね☆ きっとさっこさんのセンスがおいしくさせているんだと思います~◎
ブロッコリーとゆでたまごのサラダ、ぜひぜひ。ゆでたじゃがいもも入れてね^^ ボリューム感があっておいしいですよ。味が足りなければ塩コショウ足したり、アクセントにコロコロに切ったチーズまぜたり、ナッツをふったりしてアレンジしてみて!
by junko02010201
| 2014-11-10 20:07
| お弁当
|
Comments(2)