2014/11/30常備菜(鰆の味噌漬け焼きなど)

c0317717_09401759.jpg
2014/11/30 きょう仕込んだ常備菜。

ブロッコリー塩ゆで
c0317717_09402240.jpg
もやしのごま酢和え
c0317717_09402429.jpg
白菜とエリンギと厚揚げの煮びたし
c0317717_09402870.jpg
長ネギマリネ
長ネギをオリーブオイルでじっくり焼いて、熱々のうちに酢と塩とコショウで作ったマリネ液に漬け込みました。
冷めるうちに味がしみていきます。
コショウは、今回はレモンペッパーを使いました!
c0317717_09403024.jpg
3色ピーマンのきんぴら
仕上げに黒ごま。
c0317717_09403267.jpg
鰆の味噌漬け焼き
先週末実家に帰省したときにもらってきたものを、ようやく焼きました。
母が漬けてくれたものです。
脂がのってて、おいしい^^ つやつや~
c0317717_09403478.jpg


きょうはお弁当展を観に行ったり(素敵でした!)、ライブにいったり(すごく良かった!)、忙しくて楽しい日曜日でした。そのことはまた改めてブログに書くつもり。


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-11-30 23:00 | 常備菜・作りおき | Comments(0)