「ほっ」と。キャンペーン

2014/12/8鰆の味噌漬け焼き弁当

c0317717_20255620.jpg
2014/12/8 きょうのお弁当
鰆の味噌漬け焼き@母作、甘酢生姜、大根と青じその塩もみ、菜の花ごま和え、紫玉ねぎサラダ、きのこのバルサミコマリネ、干し杏。

鰆はちょっと前に実家からもらってきたもの。
焼いて冷凍保存しておいたのでした。
ごはんにもみのりのせて、その上に青じそのせて、そして鰆。
鰆の横に添えたのは、自家製甘酢生姜と、干しあんず。
c0317717_20255944.jpg
この冬はじめての、菜の花です。
シンプルに、ごまあえ。
c0317717_20260506.jpg
昨夜つくっておいた大根の塩もみに、今朝青じそをまぜました。
仕切りに使ったのは、昨年春に漬けておいた、自家製はちみつレモンの輪切り。
無農薬国産レモンだから、皮ごと食べれますよ^^
c0317717_20260464.jpg
きのこのバルサミコマリネがめっちゃおいしくできててびっくり!!
昨日の記事に簡単につくりかた書いてあります。
しょうゆとバルサミコ酢って、合うなあ。
c0317717_20260641.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-12-08 20:30 | お弁当 | Comments(0)