2014/12/16豚とネギの生姜焼き弁当
2014年 12月 16日豚とネギの生姜焼き、紫キャベツのコールスロー りんご入り、ほうれん草ナムル、ごぼうとツナの柚子胡椒マヨあえ、じゃこと山椒のごはん。
昨夜の晩ごはんでつくった生姜焼きを半分取り分けて、お弁当に。
長ネギたっぷり入っています。
生姜は、今回はすりおろさず、千切りにして入れてみました。
その隣は、ごぼうとツナの柚子胡椒マヨ和え。
じゃこは安いときに買っておいて、レンジで水分を飛ばしてカラカラに乾かしてから、瓶に入れて冷凍保存しています。
山椒の実も、京都で買ったのを冷凍保存してます♪
きょう、なぜか、ブログアクセス数が、普段の4倍以上なんですが・・・
(エキサイトブログさん、これは故障かなにかでしょうか?!)
たくさんのアクセスでびっくり&ありがとうございます。
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-12-16 20:58
| お弁当
|
Comments(0)