2014/12/28常備菜(紅芯大根とツナのサラダなど)

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2014/12/28 きょう仕込んだ常備菜


エリンギ酒蒸し
適当に切ったエリンギに塩と日本酒ふりかけてレンジにかけただけ。
ほぼ毎週つくってる、ホント使えるアイテムです。
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もやしのごま酢和え
ゆでたもやしをざるにあげて、熱々のうちに、酢+塩で味付け。
味がなじんだら、ごまをふって糸唐辛子を。
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小松菜と栃尾揚げの煮びたし
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ズッキーニのレモンペッパー炒め
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紅芯大根とツナのサラダ
紅芯大根は塩をふってしんなりさせておく。
ツナの油を切って、大根と合わせ、粒マスタードを和えれば完成。
簡単でおいしい^^
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部屋に花を飾りました。
ラナンキュラスのきれいな赤紫色、とても癒されます♪
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by junko02010201 | 2014-12-28 19:45 | 常備菜づくり | Comments(0)