2014/12/30豚ともやしの生姜焼き弁当
2014年 12月 30日豚ともやしの生姜焼き、紅芯大根とツナのサラダ、ズッキーニのレモンペッパー炒め、エリンギのおかかあえ、干しあんず、みかん。
仕事納めのお弁当は、大好きな生姜焼きで締め^^
もやしも一緒に炒めました。
生姜は、千切りにしてたっぷり入れました。
いろんなかたからたくさんの優しいことばをかけていただいて、涙ぼろぼろです。
特に、海外勤務をしたことのある同僚から「わたしが中国へ行ったときは、出発前夜不安でなかなか寝付けなくてね。でも、いざ中国へ行ってみたら、想定以上のことしか起こらなくて、結局忙しくて不安とか心配とか考えてる余裕すらなかった」と言って頂いたことばが印象的でした。
素敵な同僚たちに囲まれて、幸せな日々だったなと改めて思います。
1月からも、なんとかなる、と思いたい。
年末年始もやらねばならないことがいっぱいあるのだけれど、できる限り予定にメリハリをつけて、ゆっくりできる日は思いっきりゆっくりしたいな。
とりあえず明日は、年賀状書きます(遅
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2014-12-30 21:21
| お弁当
|
Comments(0)