「ほっ」と。キャンペーン

2014/12/30豚ともやしの生姜焼き弁当

c0317717_21091477.jpg
2014/12/30 きょうのお弁当
豚ともやしの生姜焼き、紅芯大根とツナのサラダ、ズッキーニのレモンペッパー炒め、エリンギのおかかあえ、干しあんず、みかん。


仕事納めのお弁当は、大好きな生姜焼きで締め^^
もやしも一緒に炒めました。
生姜は、千切りにしてたっぷり入れました。
c0317717_21092102.jpg
エリンギの酒蒸しにしょうゆとおかかをまぶして。
c0317717_21092466.jpg
ごはんには、母お手製の梅干し。
c0317717_21093215.jpg
デザートはみかん。
c0317717_21093458.jpg
きょうは8年以上働いた部署での最後の勤務でした。
いろんなかたからたくさんの優しいことばをかけていただいて、涙ぼろぼろです。
特に、海外勤務をしたことのある同僚から「わたしが中国へ行ったときは、出発前夜不安でなかなか寝付けなくてね。でも、いざ中国へ行ってみたら、想定以上のことしか起こらなくて、結局忙しくて不安とか心配とか考えてる余裕すらなかった」と言って頂いたことばが印象的でした。
素敵な同僚たちに囲まれて、幸せな日々だったなと改めて思います。
1月からも、なんとかなる、と思いたい。

年末年始もやらねばならないことがいっぱいあるのだけれど、できる限り予定にメリハリをつけて、ゆっくりできる日は思いっきりゆっくりしたいな。
とりあえず明日は、年賀状書きます(遅
c0317717_21091749.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2014-12-30 21:21 | お弁当 | Comments(0)