2015/2/2鮭の南蛮漬け弁当 oishii

c0317717_20192794.jpg
2015/2/2 きょうのお弁当
鮭の南蛮漬け、甘酢茗荷、蓮根と蒟蒻のおかか煮、ゆでブロッコリー、大根の桜塩漬け、金柑のコンポート、梅干し@母製。

久しぶりの、曲げわっぱのお弁当箱です☆
昨日つくった鮭の南蛮漬けが、きょうのメインのおかず。
ネギの下に、鮭が3切れほど隠れています。
c0317717_20193454.jpg
ブロッコリーの下にマヨネーズを忍ばせてあります。
金柑のコンポートは、手作りです☆
c0317717_20193642.jpg
きょうはマニュアル作りのネタを仕入れるため、朝から某部署へ直行でした。
そのおかげで、いつもより30分遅出でしたー♪
今週はマニュアル作りの一旦の〆があるので、上司に進捗を確認してもらいつつ、しっかりがんばらねば。。
c0317717_20193259.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-02-02 20:32 | お弁当 | Comments(0)