「ほっ」と。キャンペーン

2015/2/25ハタハタの一夜干し弁当

c0317717_21281835.jpg
2015/2/25 きょうのお弁当
ハタハタの一夜干し、ブロッコリーと卵のサラダ、大根サラダ、エリンギのポン酢和え、スナップエンドウの薄味煮、金柑のコンポート。

1月に買って冷凍保存してあった、ハタハタの一夜干し。
解凍してフライパンにクッキングペーパーしいて、両面3分ずつ焼きました。
c0317717_21282026.jpg
ブロッコリーと卵のサラダ
日曜日にゆでてあったブロッコリーと、昨夜ゆでて刻んでおいたゆで卵。
これを今朝、器にいれて、塩と酢とマヨと粒マスタードで和えました。
彩りに、ピンクペッパー。
c0317717_21282285.jpg
大根サラダ
昨夜刻んで塩でもんでおいた大根に、塩と酢とごま油でつくったドレッシングで味をつけて、オキアミをトッピング。
c0317717_21282493.jpg
エリンギのポン酢和えは、昨日つくっておいしかったのでリピート。
スナップエンドウは昨夜うどんをつくったときのつゆを少し取っておいて、小鍋に入れ、スナップエンドウを軽く煮て味をつけたもの。
c0317717_21282514.jpg
明日は終日研修で外出予定で、お弁当なし。
朝はいつもより少し長めに眠れそうですー。
c0317717_21281642.jpg
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-02-25 21:51 | お弁当 | Comments(0)