「ほっ」と。キャンペーン

2015/3/3紅鮭弁当

c0317717_20294830.jpg
2015/3/3 きょうのお弁当
紅鮭、梅じゃこごはん、わかめとちりめんと生姜の炒めもの、カボチャとベーコン炒めもの、蓮根梅和え、胡瓜の塩もみ、金柑コンポート。

きょうのメインおかずは、紅鮭^^
c0317717_20322167.jpg
わかめとちりめんと生姜の炒めもの。
わかめは、炒めると日持ちするのがうれしい。
炒める前の状態のわかめに生姜醤油かけて食べるのも好き。

c0317717_20322558.jpg
かぼちゃとベーコンの炒めもの。
軽く炒めただけなので、ほくほくというよりは、しゃきしゃき。
肉薄のかぼちゃだったので、千切りにするとけっこう細かくなっちゃったけど。
今度は肉厚のかぼちゃで、また千切りにしてつくってみたいな。
ベーコンとよく合う^^ 隠し味にマスタード入れてます。
c0317717_20322761.jpg
最近のわたしのお弁当は、すっかり、金柑コンポート祭りですw
(まだあと3瓶ぶんある)
c0317717_20322877.jpg
梅干しをたたいて、じゃこと一緒にごはんにまぜ、梅ごはん♪
トッピングにグリーンピース。
c0317717_20323048.jpg
きょうはひな祭りだったんですね。
エキサイトブログをあちこちお邪魔してみたら、皆さん、きれいな散らし寿司のお弁当をつくっていらしててかわいらしい^^
明日のお弁当は、桜ごはんにしようかな。
c0317717_20321978.jpg
4月から新しく始まる部署では、来店や訪問など、お客様との対応が多くなりそうです。
わたし入社以来ずっと事務業務ばかりだったので、明日は、お客様のとこに行く営業さんに同行させてもらい、研修受けてきます。
訪問先は、港区内の駅近の一戸建! 超都会だー。
明日、いい天気になりますように。



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented at 2015-03-03 21:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by junko02010201 at 2015-03-03 23:39
鍵コメさん、こんばんは☆
なんか暖かい日と、さむーい日が交互にやってきますね。体調崩さないようお互い気を付けましょうね^^
料理って、人柄が出る。。確かにそういうとこあるかもしれませんね!でもわたしは材料少なめで簡単にできるものばかりなので、そんな丁寧じゃありませんよ~笑
鍵コメさんは「おべんとうの時間」という本(写真:阿部了、文:阿部直美)を読まれたことありますか?あの本の写真をみていると、お弁当とそのかたのたたずまいってすごく似るんだなあ、と感じるんです。例えば大柄な人は材料も大きめにごろっと切ってあったり、お弁当のおかずとその日そのかたの着ている服と色彩が同じだったり。。
あっそうそう、ろ●けん。その世代のかたに触れ合う機会が全くなかったので、研修のため一日過ごしました。土地柄か、上品なかたが多くて、会話を楽しめました(あれっ、研修になってない。笑)。そうですよね、なんでもチャレンジですね^^
明日の研修は営業に同行、明後日は清掃の研修。3月はいろんな経験ができそうです。張り切っていってきまーす。
いつもあたたかで丁寧なコメントありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-03-03 20:51 | お弁当 | Comments(2)