「ほっ」と。キャンペーン

2015/4/10ピーマンと豚肉の五香粉炒め弁当

c0317717_23203526.jpg
2015/4/10 きょうのお弁当
ピーマンと豚肉の五香粉炒め、のらぼう菜のナムル、人参サラダ+ライムスライス、ひじきと椎茸とさつま揚げの煮物、カボチャとベーコンとセロリの葉のバターソテー。


きょうのメインのおかずは、ピーマンと豚肉の五香粉炒め。
豚肉とピーマンをフライパンで炒めて、塩コショウ・しょう油・みりん・五香粉で味付け♪
c0317717_23203944.jpg
日曜日につくった常備菜のにんじんサラダには、ライムのスライスを足して。
c0317717_23204139.jpg
こちらも日曜日の常備菜。
c0317717_23204356.jpg
のらぼう菜をナムルにしました。
めっちゃ美味です!!また作ろう~^^
c0317717_23204553.jpg
ごはんの上には、本しば漬@錦・高島屋。
c0317717_23204630.jpg
きょうも結局22時近くまで残業してきましたー
でも、今週中にどーーしても仕上げておきたかった仕事が今夜きれいに終わったので、すっきり!
頑張ったぞ、自分^^

明日の土曜日は天気が悪くなりそうだけど、全部で4つの予定が入ってます。
楽しく過ごそう♪ (そしてこの週末こそは、ゆっくり眠りたい~)
c0317717_23203769.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
Commented by kitchen-tomo at 2015-04-11 09:18
junkoさん、おはようございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でした!
週末は、ゆっくりされてくださいね。

今日もすてきなお弁当。
ライムをはさむと、色合いに変化が出てきれいですね。
きれいといえば、ナムルにトッピングされている赤い糸のような食材はなんでしょうか?
しば漬け、大好きなんです。
白いご飯にしば漬け、これでもう私、満足です。
Commented by junko02010201 at 2015-04-11 23:34
tomoさん、こんばんはー!
きょうはゆっくり起きて午前は家事をして、午後はヘアサロンに行ったり、お友だちと会ったり、料理教室にも行ったりと、盛りだくさんで楽しかった^^ 明日はのんびり過ごします~
ライムもたまにはいいですね。レモンを買おうと思っていたのに、たまたま安く売られていたのをみて、ライムにしてみたんだけど、少し違う香りもまたいいものですね♪
ナムルの上のは、糸唐辛子です。スーパーの調味料売り場にあります。不思議なことに、輪切りのと比べると全然辛くないので、飾りつけにぴったりです◎
しば漬けお好きなんですね~^^ わたしあまり漬物好きではなかったのだけど(市販のは甘ったるくてダメで。。)、昨年秋に京都の錦・高倉屋の本しば漬を食べたらもう病み付きになってしまいました!京都に行ったら必ず買いたいアイテム♪ ごはん進みますよねえ☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-04-10 23:31 | お弁当 | Comments(2)