2015/4/13蕗と厚揚げと蒟蒻の煮物弁当 * サラダにラベンダーをトッピング
2015年 04月 13日蕗と厚揚げと蒟蒻の煮物、ぶりの照り焼き、のらぼう菜のナムル、紫玉ねぎと甘夏のサラダ、金柑のコンポート。
昨日つくった煮物、味がしみてておいしくできた^^
蕗の茹でかたも、久々にやったわりには固すぎず柔らかすぎずでうまくいき、とてもおいしい◎
ラベンダーも、食べれます。
玉ねぎや甘夏と一緒にラベンダーを口に入れると、ふんわりとハーブの味がしておいしい。
サラダに飾ってみたら、色がきれいだし、歯触りもべつにそんな違和感ないし、ふつうのドライハーブと同じ感覚で使えるんだなとわかり、嬉しい♪ もっと使おう。そして今年も6月に朝摘みラベンダーを売りに来たらまた買いにいくのだーー
今度の週末、上原ひろみさんのソロライブに2公演分、行けることになりました♪
やったーー。すごい嬉しいっ。それを楽しみに、今週も頑張って働こうー♡
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2015-04-13 21:00
| お弁当
|
Comments(0)