2015/4/17桜稲荷のお弁当
2015年 04月 18日2015/4/17のお弁当。
桜稲荷、あしたばと豚肉の炒めもの、蕗と蒟蒻の煮物、れんこんのレモンペッパー炒め、紫玉ねぎとゆで卵入りポテトサラダ、胡瓜の中華風漬物、金柑のコンポート。
いま、TMネットワークのオールナイトニッポンを聴きながらブログUPしています☆
あー、TM大好きなんです。21年ぶりのオールナイトニッポン。3人のトーク、最高です!!
さて、お弁当。
桜の塩漬けをいっぱいいれたごはんで、稲荷をつくりました。
ごまと、山椒の実も入ってますよ^^
しゃきっとして、セリに似たような苦みが好きです。
仕切りにレモン^^
じゃばらがうまくできるとすごくうれしい^^
きょうは仕事あがってから、女子総勢5名で神楽坂でとびきりおいしいフレンチ食べてきました♡
今度改めてブログにUPしようと思います。
皆、某SNSでつながったお友だち。知り合ってからもう何年も経ってるけど、いつ何度会ってもとても楽しくて、おいしいもの食べながらみんなでわいわい喋って大爆笑して、すっきりした気持ちで帰宅してます。
この歳で、仕事がらみ以外で知り合える、心から信頼し合える友人と出会えてうれしい。
素敵なお友だちに囲まれて幸せです。
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2015-04-18 01:52
| お弁当
|
Comments(0)