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2015/4/17桜稲荷のお弁当

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あ、日付変わっちゃいました。
2015/4/17のお弁当。
桜稲荷、あしたばと豚肉の炒めもの、蕗と蒟蒻の煮物、れんこんのレモンペッパー炒め、紫玉ねぎとゆで卵入りポテトサラダ、胡瓜の中華風漬物、金柑のコンポート。

いま、TMネットワークのオールナイトニッポンを聴きながらブログUPしています☆
あー、TM大好きなんです。21年ぶりのオールナイトニッポン。3人のトーク、最高です!!
学生時代にTMの音楽にのめりこんで、小室さんと同じシンセサイザーまで買ってしまったくらいはまりまして。シンセは今でも部屋にありますよ。・・・年齢バレますね^^ふふ。

さて、お弁当。
桜の塩漬けをいっぱいいれたごはんで、稲荷をつくりました。
ごまと、山椒の実も入ってますよ^^
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あしたばが安く売られていたので、買ってきて、豚肉とエリンギと一緒に炒めました。
しゃきっとして、セリに似たような苦みが好きです。
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蕗と蒟蒻の煮物は、日曜日につくった常備菜。
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ポテトサラダに紫玉ねぎとゆで卵をいれました。
仕切りにレモン^^
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胡瓜の中華風漬物は、とてもかんたん。胡瓜をじゃばらになるように切り込み入れてから厚めの小口切りに。しょう油・酢・砂糖ひとつまみ・唐辛子・ごま油をまぜたつけ汁に胡瓜を入れ、1晩漬けて完成。
じゃばらがうまくできるとすごくうれしい^^
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横からみると、稲荷がいびつなのがバレますw
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きょうは仕事あがってから、女子総勢5名で神楽坂でとびきりおいしいフレンチ食べてきました♡
今度改めてブログにUPしようと思います。
皆、某SNS(●ixi)でつながったお友だち。知り合ってからもう何年も経ってるけど、いつ何度会ってもとても楽しくて、おいしいもの食べながらみんなでわいわい喋って大爆笑して、すっきりした気持ちで帰宅してます。
この歳で、仕事がらみ以外で知り合える心から信頼し合える友人と出会えてうれしい。
素敵なお友だちに囲まれて幸せです。
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by junko02010201 | 2015-04-18 01:52 | お弁当 | Comments(0)