2015/4/20エシャロットのチーズオムレツ弁当
2015年 04月 20日エシャロットのチーズオムレツ、ほたて生姜煮、のらぼう菜の塩コショウ炒め、大根と茗荷の塩もみ、茄子のバルサミコマリネ、しば漬け。
昨日みじん切りにしておいたエシャロットを使って、オムレツにしました^^
卵に粉チーズと塩コショウ、エシャロット、少量の白ワインを入れて、フライパンで焼く。
下味しっかりつけてしまったので、ケチャップで飾るとかは無しで。
オムレツ焼いた後のフライパンで、のらぼう菜を炒めました☆
にんじん菜をところどころ挟み込んで飾りました。
やっぱりひろみさんのピアノは、いい!!
何度身震いして、何度涙が出そうになったことか。
感想をまた近々ブログに書こうと思ってます^^
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
Commented
at 2015-04-20 22:01
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kitchen-tomo at 2015-04-20 22:44
junkoさん、こんばんは~♪
↓の女子会、楽しい様子が伝わってきました~
さすが美食家のみなさん方、どれもおいしそうです。
そして、今週も素敵な常備菜満載ですね。
なすとバルサミコは相性抜群ですよねえ!
ああワインが飲みたくなります(笑)
エシャロットって、調理したことないです。
おしゃれなオムレツでいいなあ(*^^*)
今週も1週間ファイトです。
↓の女子会、楽しい様子が伝わってきました~
さすが美食家のみなさん方、どれもおいしそうです。
そして、今週も素敵な常備菜満載ですね。
なすとバルサミコは相性抜群ですよねえ!
ああワインが飲みたくなります(笑)
エシャロットって、調理したことないです。
おしゃれなオムレツでいいなあ(*^^*)
今週も1週間ファイトです。
0
Commented
by
junko02010201 at 2015-04-20 23:44
鍵コメさんへ
こんばんは。そうなんですー、ライブ行ってきました。すごくいい気分転換になります。目の前で大好きなアーティストが演奏してくれるっていうのがたまらないです。長時間、疲れをみせることなく、お客さんを飽きさせずに楽しませることができるかという意味で、ライブってそのアーティストの力が試されますよね。ひろみさんのライブは期待を裏切らない、さすがって思える演奏を聴かせてくれるので毎回わくわくなんです。
鍵コメさんはお休みの日はどんな感じで気分転換されてるのかしら^^ 普段けっこう体力使うでしょうから、休日はゆっくり静かに過ごしたい感じ?かなあ?
おばんざい、わたしも習ってみたいです!いつかまた京都に旅行するときには、お料理教室参加なんてのを組み込んでみたいなあ。
仕事はおかげさまで順調ですっ。色んな角度からの依頼がきて、みんなで楽しみながら取り組んでいる感じで、職場の雰囲気がとてもよいです◎!
そういえばこないだ友人から「●マニチュード」という技法があるんだよと教えてもらいました。調べてみたら、わたしたち職場の皆が身に付けたらきっとすごく役立ちそうな感じ。ひとつひとつが納得のいくものばかりで、興味深いです。今度書籍を買ってみたいと思います。
わー、今度関東へ来られる機会があればぜひお声かけくださいね!
こんばんは。そうなんですー、ライブ行ってきました。すごくいい気分転換になります。目の前で大好きなアーティストが演奏してくれるっていうのがたまらないです。長時間、疲れをみせることなく、お客さんを飽きさせずに楽しませることができるかという意味で、ライブってそのアーティストの力が試されますよね。ひろみさんのライブは期待を裏切らない、さすがって思える演奏を聴かせてくれるので毎回わくわくなんです。
鍵コメさんはお休みの日はどんな感じで気分転換されてるのかしら^^ 普段けっこう体力使うでしょうから、休日はゆっくり静かに過ごしたい感じ?かなあ?
おばんざい、わたしも習ってみたいです!いつかまた京都に旅行するときには、お料理教室参加なんてのを組み込んでみたいなあ。
仕事はおかげさまで順調ですっ。色んな角度からの依頼がきて、みんなで楽しみながら取り組んでいる感じで、職場の雰囲気がとてもよいです◎!
そういえばこないだ友人から「●マニチュード」という技法があるんだよと教えてもらいました。調べてみたら、わたしたち職場の皆が身に付けたらきっとすごく役立ちそうな感じ。ひとつひとつが納得のいくものばかりで、興味深いです。今度書籍を買ってみたいと思います。
わー、今度関東へ来られる機会があればぜひお声かけくださいね!
Commented
by
junko02010201 at 2015-04-20 23:53
tomoさんへ
こんばんは☆ 女子会、楽しかったー!気心知れたお友だちと過ごす時間はホントに貴重ですね♪ ルグドゥノム~は、フランスの本格リヨン料理を頂けるお店なのに、わいわいがやがやおしゃべりできるところがわたしたち5人にすごく合ってるんです(笑)。スタッフも気さくなかたばかり。2年ぶりに合うまでの間に、昇進したとか、ダンスを習い始めたとか、遠くの県へ引っ越したとか、お子さんがお受験して無事合格したとか、それぞれ色々あって、でもまたこうして会って笑い合えるのってほんと嬉しい関係だなって思います。
なすとバルサミコ、すごくおいしいです~♡ ああ、tomoさんはワインが飲めるんですもんね、うらやましいなあ。
エシャロットのオムレツ、これも母から伝授してもらったお料理です。玉ねぎとはまたちょっと違った風味でおいしいです♪
今週頑張れば、あと少しでGWですね!お互い頑張りましょう^^
こんばんは☆ 女子会、楽しかったー!気心知れたお友だちと過ごす時間はホントに貴重ですね♪ ルグドゥノム~は、フランスの本格リヨン料理を頂けるお店なのに、わいわいがやがやおしゃべりできるところがわたしたち5人にすごく合ってるんです(笑)。スタッフも気さくなかたばかり。2年ぶりに合うまでの間に、昇進したとか、ダンスを習い始めたとか、遠くの県へ引っ越したとか、お子さんがお受験して無事合格したとか、それぞれ色々あって、でもまたこうして会って笑い合えるのってほんと嬉しい関係だなって思います。
なすとバルサミコ、すごくおいしいです~♡ ああ、tomoさんはワインが飲めるんですもんね、うらやましいなあ。
エシャロットのオムレツ、これも母から伝授してもらったお料理です。玉ねぎとはまたちょっと違った風味でおいしいです♪
今週頑張れば、あと少しでGWですね!お互い頑張りましょう^^
by junko02010201
| 2015-04-20 20:45
| お弁当
|
Comments(4)