2015/4/21豚こまとエシャロットとにんじん菜の塩炒め弁当
2015年 04月 21日豚こまとエシャロットとにんじん菜の塩炒め、だしまき卵@さいき家、人参サラダ、なすと長ネギのバルサミコマリネ、のらぼう菜とちりめんの炒めもの、グリーンピースとしらすのごはん、金柑のコンポート。
豚こまとエシャロットとにんじん菜の塩炒めが、きょうのメインのおかず。
エシャロットは茎の部分を使ってます。にんじん菜も香りがよくて、豚臭さが消えてとてもいい^^
にんじんサラダにはエシャロットのみじん切りが入ってます。
ちりめんと炒めてごまをぱらりと。
このぷるぷる感!さすがです。家庭ではとてもまねできません!
にんじん菜を飾りました。
錦・高倉屋の本しば漬、わたしのお気に入り。
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きょうのおやつ。文明堂の三笠山。季節によってあんの味が変わります。
今日から、あんず味のが売られていました。昨日まで、桜あんだったのです。
あんずの白あんがたっぷりと挟んであって、甘酸っぱい♪
季節は、確実に初夏へ向かっているのですね。
あんずの次は、確か、梅あん。
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アンティーク志向のお姉さん
at 2015-04-22 01:34
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わ〜!春色満載のお弁当ですね。すてきです。三笠山、子供の頃からあるおやつですね〜。でもあんの種類が季節ごとにかわるとは全然しらなかったです。子供の頃はどら焼きのおいしさに気がつかず、かなり大人になってから美味しさに気づいているのですが、桜あん、あんずあんなどのバラエティがあったのですね。次回、ぜひチェックして購入したいです。これからの季節どんなあんこがあるのか、楽しみです。じゅんこさんのお弁当のも、おやつもバラエティー豊富で見逃せません!体調に気をつけて、素敵な春をお過ごしくださいね〜!
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junko02010201 at 2015-04-22 23:36
アンティーク志向のお姉さんへ。
こんばんは!!三笠山、わたしも大好きです。バターが使われていないぶん、洋菓子よりもすこしヘルシーな気がします^^ ふつうの粒あんを使った三笠山はもちろん通年あるのですが、季節によってあんを変えるこのシリーズ、とてもおいしいですよ♪ デパ地下などでぜひ探してみてくださいね。
ああ、そういえばお姉さんの想いでの味・ダミエをまだ食べに行けてない・・・ずっと気になってます^^;
いつもいつも食べ物ばっかりのブログですが、そんな優しいコメント頂けるととても嬉しいです。これからもよろしくです♡
こんばんは!!三笠山、わたしも大好きです。バターが使われていないぶん、洋菓子よりもすこしヘルシーな気がします^^ ふつうの粒あんを使った三笠山はもちろん通年あるのですが、季節によってあんを変えるこのシリーズ、とてもおいしいですよ♪ デパ地下などでぜひ探してみてくださいね。
ああ、そういえばお姉さんの想いでの味・ダミエをまだ食べに行けてない・・・ずっと気になってます^^;
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by junko02010201
| 2015-04-21 21:04
| お弁当
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Comments(2)