2015/5/10常備菜(ふきとにんじんと厚揚げの煮物など)

c0317717_21370937.jpg
2015/5/10 きょう仕込んだ常備菜。
GW中につくった常備菜がまだ残っているので、きょうは控えめに。。


紅芯大根の塩もみ 山椒トッピング
c0317717_21371556.jpg
キャベツと甘夏と新玉ねぎのサラダ
c0317717_21371706.jpg
ふきの山椒煮
c0317717_21372192.jpg
葉玉ねぎと豚肉の炒めもの
c0317717_21372326.jpg
ふきとにんじんと厚揚げの煮物
c0317717_21372679.jpg
ルバーブジャム
作りかたは、ひとつ前の記事で^^
c0317717_21391857.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by junko02010201 | 2015-05-10 21:51 | 常備菜づくり | Comments(0)