2015/6/4牛肉と玉ねぎの時雨煮弁当
2015年 06月 04日牛肉と玉ねぎの時雨煮、ズッキーニとパプリカのソテー、小松菜の胡桃和え、胡瓜のゆかり和え、金柑のコンポート。
牛肉と玉ねぎを、生姜としょう油とみりんで煮ました。
生姜たっぷりなのに、更に実山椒もたっぷり...この辛さがたまりませんっ
金柑は2月頃コンポートにしておいたもの。
きょうは職場を出たのが22時で、もうそのへんで晩ごはん食べちゃおーーーってな気分になり、カフェめし。
オープンしたてのときここでパンケーキ食べて激マズで(ゴメン)、それ以来ここのカフェから足が遠のいていたのは内緒。。
でもこの時間じゃあまりあいてるお店なくてね。
パスタとカフェラテ頼んだら、食前にラテが出てきた...なぜ食前...でもすごくおいしいラテだった♪
サーモンの下にブロッコリーやほうれんそうがいっぱい。
「仕事帰りですか?」
「そうなんですー。しかも明日の朝8時半からミーティングで」
「えー。おつかれさまです。明日も早いんですね。お仕事頑張ってくださいね。これ、よかったら」
と、ホワイトチョコ入りの大きなクッキー1枚プレゼントしてくれた♪ わーい。
昨日は気分が落ち込んでたけど、きょうはいいことあるな♡
ま、たまには昨日みたいな日もあるよね。あまり気にせずやっていこう。
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2015-06-04 23:47
| お弁当
|
Comments(0)