2015/6/8鶏のネギ塩レモン味のお弁当【詰め方つき】

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2015/6/8 きょうのお弁当
鶏のネギ塩レモン味、ズッキーニと舞茸のソテー、紫玉ねぎのサラダ、胡瓜塩もみ 生姜青紫蘇入り、オクラ塩ゆで、金柑コンポート、じゃこ山椒ごはん。


ネギたっぷりの、塩レモン味の鶏肉♪
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昨日きゅうりの塩もみに生姜をまぜておいたものに、今朝更に青じそをプラス。
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ズッキーニと舞茸のソテーは、シンプルながらとてもおいしい^^
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実山椒の塩漬けは、自家製ですっ(⇒)。びりびりっとした辛さがサイコー。
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さて、きょうの詰め方。
ごはん。
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青じそ、鶏肉。
(鶏肉の高さを底上げするため、下にオクラ敷いてます)
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ズッキーニ、舞茸。
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紫玉ねぎのサラダ。
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胡瓜の塩もみ
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デコる。
・ごはんの上に、じゃこ、実山椒の塩漬け、ごまをふる
・紫蘇の向こう側に、しば漬をのせる
・舞茸ソテーと鶏肉の間にオクラを差し込む
・金柑コンポートをのせる
・紫玉ねぎのサラダに、ドライクランベリーを刻んでトッピング
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今月既に残業14H。
まだ6日しか働いてないというのに。
(↑激務のかたからしてみたらぜんっぜんお話にならないくらい少ないかもしれないけども・・・)
やはり大きな原因は、5月中旬からはじまった毎日夕方のミーティングがやたら長いこと、のように思う。
それまでと比べて帰宅時間が2~3時間も遅くなり、睡眠時間が4時間くらいしかとれてない。
毎晩ごはん23時とか、身体によくないよね。
ミーティングがちゃんと定時で終わるように、申し入れしなきゃ。
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by junko02010201 | 2015-06-08 22:41 | お弁当 | Comments(0)