2015/6/9新じゃがと豚肉の照り煮弁当 * co-ttieのタルト
2015年 06月 09日新じゃがと豚肉の照り煮、ハタハタ一夜干し、舞茸のソテー、オクラのごま和え、人参サラダ、甘酢茗荷、金柑のコンポート。
日曜日につくった照り煮がきょうのメインのおかず。
いんげんをかわいく飾るには、斜めにカットして、じゃがいもと豚肉の隙間に2本ずつ、方向を工夫しながら差し込むのがいい。
豚肉が少なくて物足りないので、ハタハタをプラス☆
オクラは、しょう油をなじませてからねりごまで和えて。
にんじんサラダ。
最近、クコの実を飾るのにはまってます♪
ボリューム満点なお弁当になりました~^^
*******
こないだの週末、co-ttieでタルト買いました♪
キャラメルナッツタルトと、アメリカンチェリーのタルト。
アメリカンチェリーのほうは期間限定。クリームは、多分カスタードにチェリーのピュレをまぜてある?のかな。もったりしておいしい。
キャラメルナッツのほうは通年のアイテム。たっぷりかかったキャラメルソースと、新鮮なナッツがたまらないのですー。
ここの焼菓子は、度肝を抜かれる旨さ! しばらく通い詰める予定^^
*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
↓
にほんブログ村
by junko02010201
| 2015-06-09 21:04
| お弁当
|
Comments(0)